Запись на прием

Представьтесь:
Номер телефона:
E-mail:
Дата встречи:
Сообщение:

line1


ул. Республики, 160, оф. 106 | ул. Республики, 148А/2 | ул. Республики, 6
ЗвонитеЗвоните: (3452)520-420 г. Тюмень map Карта офисов
foto

ДТП с участием машин со специальными сигналами

Вопрос: Руслана Абдусалямова: кто будет отвечать за ДТП, если спецмашина под «мигалками» столкнулась с обычной легковушкой?

 

Ответ:

Для ответа на вопрос расскажу о конкретном судебном решении.

На пересечении двух городских улиц произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей ВАЗ под управлением Ермина Д.Н. и Мицубиси под управлением Шарапова Э.Н. В результате ДТП автомобиль ВАЗ получил механические повреждения.

ДТП произошло как по вине водителя Ермина Д.Н., который в нарушение п.п.3.1., 6.2 Правил дорожного движения РФ при движении с включенным звуковым сигналом и проблесковым маячком на перекрестке на запрещающий сигнал светофора не убедился, что ему уступают дорогу, так и по вине водителя Шарапова Э.Н., который в нарушение п.3.2 ПДД РФ не уступил дорогу автомобилю, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, двигавшемуся с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Постановлениями по делу об административном правонарушении оба они были привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных, соответственно, ст.12.12 и ст.12.17 КоАП РФ. Постановления не обжаловались и вступили в законную силу.

Суд по этому делу решил: определить степень вины участников дорожно-транспортного происшествия Ермина Д.Н. – 20 процентов, Шарапова Э.Н. – 80 процентов.

Степень вины каждого из участников ДТП устанавливается судом индивидуально для каждого конкретного случая, данное судебное решение является одним из примеров, как может быть решено дело.

Наверх