Запись на прием

Представьтесь:
Номер телефона:
E-mail:
Дата встречи:
Сообщение:

line1


ул. Республики, 160, оф. 106 | ул. Республики, 148А/2 | ул. Республики, 6
ЗвонитеЗвоните: (3452)520-420 г. Тюмень map Карта офисов
foto

Практика Арбитражных дел

Договор подряда

Между ООО «Норд-Тюмень» и ОАО «Монтажник» был подписан договор, в соответствии с которым ОАО «Монтажник» взял на себя обязательства по  выполнению работ по остеклению производственных помещений на территории ООО «Норд-Тюмень». Заказчиком была произведена предоплата в размере 310 000 рублей, но работы по остеклению выполнены не были.

Руководство ООО «Норд-Тюмень» обратилось в коллегию адвокатов Хабнера за помощью во взыскании долга с компании, не исполнившей свои договорные обязательства. Юристами коллегии адвокатов было подготовлено и подано исковое заявление в арбитражный суд. Суд, рассмотрев материалы дела и заслушав доводы сторон, принял решение о взыскании с ответчика суммы долга в размере 310 000 рублей, а так же неустойки в размере 62 000 рублей. Помимо этого ответчиком были возмещены все судебные издержки, затраченные на услуги юристов коллегии адвокатов Хабнера.

Договор поставки.


Между ООО Компания «Стенстрой»  (Продавец) и ООО «ГарантСтрой» (Покупатель) был заключен договор поставки, в  соответствии с которым Продавец обязуется передавать в собственность Покупателя товар, а Покупатель обязуется принимать его и оплачивать. ООО «ГарантСтрой» своих обязательств по договору не выполнил, поставленную продукцию не оплатил.  Задолженность ООО «ГарантСтрой»  составляет 613 426 рублей. Разрешить спор в досудебном порядке не удалось.

Для защиты своих прав и законных интересов ООО Компания «Стенстрой» обратилось в коллегию адвокатов Хабнера. По результатам рассмотрения дела арбитражным судом, с ООО «ГарантСтрой» было взыскано 613 426 рублей, а так же 613 426 рублей договорной  неустойки. Помимо этого были возмещены все расходы на оплату услуг специалистов коллегии адвокатов Хабнера.

Договор перевозки.

Между ОАО «Интер-АвтоТехника» (перевозчик, истец) и ООО «Управление механизации № 1 Тюменьгазмеханизация» (заказчик, ответчик) был заключен договор на перевозку грузов автомобильным транспортом в международном и междугороднем сообщении, согласно которому, заказчик поручает, а перевозчик принимает на себя организацию перевозок грузов автомобильным транспортом в международном и междугороднем сообщении. ОАО «Интер-АвтоТехника», в соответствии с условиями договора оказал ответчику транспортные услуги автотрала на общую сумму 480 000 рублей, что подтверждается актами, подписанными представителями сторон и скрепленными печатями организаций. ООО «Управление механизации № 1 Тюменьгазмеханизация» обязательство по оплате оказанных услуг по договору исполнил частично, в связи с чем, у него перед ОАО «Интер-АвтоТехника» образовалась задолженность в размере 290 000 рублей. В досудебном порядке урегулировать спор не удалось.

Для представления своих интересов в арбитражном суде руководство ОАО «Интер-АвтоТехника» обратилось в коллегию адвокатов Хабнера. Юристами коллегии адвокатов было составлено и подано в суд исковое заявление с просьбой взыскать с заказчика основную сумму долга в размере 290 000 рублей и пени в размере 28 000 рублей. Исковые требования судом были удовлетворены в полном объеме.

Договор купли-продажи


ООО «Сотор» поставило в адрес ООО «Федор и К» товар, а именно бытовую технику на общую сумму 1 107 203 рубля 90 копеек, согласно заключенному между ними договору купли-продажи. Получив товар, ООО «Федор и К» оплату по договору не произвело.

ООО «Сотор» обратилось в адвокатскую коллегию Хабнера г. Тюмени. Специалистами коллегии адвокатов был подготовлен подан в арбитражный суд иск с требованием взыскать с ООО «Федор и К» сумму долга и неустойку за неисполнение договора купли – продажи. Арбитражным судом исковые требования были удовлетворены в полном объеме и с ответчика взыскана сумма долга в размере 1 107 203 рубля 90 коп. и неустойка в размере 60 545 рублей. Так же с ответчика были взысканы все судебные расходы по представительству ООО «Сотор» в суде.

Договор аренды.

Между ООО «Молодежное» (арендодатель, истец) и ООО «Каравай» (арендатор, ответчик) был заключен договор аренды двухсторонней рекламной конструкции, расположенной по адресу: автодорога Тюмень – Ирбит. Арендодатель выполнил свои обязательства в полном объеме, передал арендатору двухстороннюю рекламную конструкцию, что подтверждается представленным в материалы дела передаточным актом. За период аренды, на протяжении 5 месяцев арендная плата арендатором не вносилась. Попытки урегулировать спор в досудебном порядке результатов не дали.

Для представления своих интересов в арбитражном суде, ООО «Молодежное» обратилось в коллегию адвокатов Хабнера. Благодаря грамотно составленной позиции, в судебном заседании с ответчика было взыскано 93 000 рублей основного долга, неустойка в размере 19 000 рублей, а так же расходы на услуги юристов коллегии адвокатов Хабнера.

Договор аренды.

Между ООО «Джил-Авто» (арендодатель, истец) и ИП Коваленко П.С.(арендатор, ответчик) были заключены договоры аренды автомобиля с правом выкупа. Арендная плата за пользование имуществом ИП Коваленко П.С.  производилась не своевременно и не в полном объёме. Задолженность по арендной плате за два года составила 622 573 рублей.

За юридической помощью ООО «Джил-Авто» обратилось в коллегию адвокатов Хабнера. Юристами коллегии адвокатов было подготовлено исковое заявлении в арбитражный суд. По результатам рассмотрения дела судом было вынесено решение о взыскании с ИП Коваленко П.С. 622 573 рублей основного долга и 148 819 рублей неустойки.

Договор купли-продажи

Между ОАО «Талак» (далее - продавец) к ЗАО «Овцевод» (далее - покупатель) подписан договор купли – продажи оборудования, согласно условиям которого продавец обязался передать в собственность покупателя, а покупатель обязался принять и оплатить оборудование, а именно охладитель молока закрытого типа IC 5000, в количестве 1 шт., стоимостью 1 100 000 руб. Согласно условиям договора покупатель произвел предоплату в размере 550 000 рублей. Полный расчет по договору купли-продажи произведен не был.

Для защиты своих интересов в суде руководство ОАО «Талак» обратилось за помощью в коллегию адвокатов Хабнера. Благодаря профессиональным действиям юристов в арбитражном процессе, с ответчика была взыскана сумма в размере 550 000 рублей основного долга и пени в размере 194 000 рублей.

Договор перевозки.

Между ООО «Радуга» (Перевозчик) и ЗАО «НПП «Сибтехноцентр» (Отправитель) заключен договор на перевозку груза автомобильным транспортом, в соответствии с которым Перевозчик обязуется доставить груз из пункта отправления, указанного Отправителем и выдать его Отправителю или управомоченному на получение груза лицу (Получателю), а Отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату. При получении груза, была выявлена недостача на сумму 210 000 рублей. Согласно договора перевозки, перевозчик несет полную материальную ответственность за сохранность груза.

Для защиты своих прав ЗАО «НПП «Сибтехноцентр» обратилось в коллегию адвокатов Хабнера. Благодаря профессиональным действиям юристов, в арбитражном суде, с ООО «Радуга» была взыскана сумма в размере 210 000 рублей, а так же все судебные издержки за услуги сотрудников коллегии адвокатов Хабнера.

Договор подряда.

ООО «Уралспецстрой» (генподрядчик) и ООО «ТеплоТехМонтаж»(подрядчик) подписали договор подряда, в соответствии с которым подрядчик взял на себя обязательство выполнить работы по монтажу кабельной системы электрообогрева на объекте  на территории  Вынгаяхинского   месторождения,а генподрядчик-создать необходимые для выполнения работ условия, принять результат работ и оплатить обусловленную договором цену. Стоимость работ согласно приложению №1 к договору составляет  2448192рубля. Работа подрядчиком была выполнена в полном объеме и в срок и принята генподрядчиком. Но оплата была произведена не в полном объеме, а лишь в размере 1 230 000 рублей. С оплатой оставшейся суммы долга ООО «Уралспецстрой» все время оттягивало.

Поняв, что деньги за выполненную работу в добровольном порядке выплачены не будут, ООО «ТеплоТехМонтаж» обратилось за юридической помощью в коллегию адвокатов Евгения Хабнера. В арбитражном суде нашими сотрудниками были предоставлены все необходимые для разрешения спора документы и озвучены все доводы стороны истца. Суд принял решение взыскать с ответчика сумму основного долга в размере 1 218 192 рубля, а так же пени в размере 43417 рублей.

Договор поставки.

Между ООО СК «Куба» (Отправитель) и ООО «ТюменьПромПрибор» (Получатель) был заключен договор поставки сыпучих грузов автомобильным транспортом, в соответствии с которым Исполнитель обязался окать Заказчику  транспортные услуги специализированной техникой, в том числе транспортными средствами и механизмами, по перевозке грузов. Согласно договору, получатель произвел предоплату в размере 100%. По факту , груз был доставлен получателю не в полном объеме. В досудебном порядке урегулировать спор не удалось.

Для представления своих интересов в суде, ООО «ТюменьПромПрибор» обратилось в коллегию адвокатов Хабнера. По результатам судебного разбирательства с ООО СК «Куба» была взыскана стоимость недопоставленного груза в размере 670 000 рублей, а так же все судебные издержки на оплату услуг юристов Коллегии адвокатов Хабнера.

Наверх